+7 (928) 670-32-76, +7 (989) 663-02-09

г. Махачкала, ул.Бейбулатова, 7в

Номер телефона (Таблет)

+7 (928) 670-32-76
+7 (989) 663-02-09
+7 (928) 550-04-49

Каталог товаров
показать все скрыть

Как выбрать плинтуса для кухонной мебели

6 января 2018
Как выбрать плинтуса для кухонной мебели

В компании MONZA есть все необходимые материалы для строительства. Ваша стройка и ваш ремонт пройдут быстро и успешно с товарами от нашей компании. Наш телефон: +7 (928) 670-32-76; +7(967) 395-77-50; адрес: г. Махачкала, ул. Бейбулатова, 7 В.

 

Ремонт на вашей кухне завершен. Осталось вмонтировать красивую и практичную столешницу. Последний же штрих – это подбор молдинга (плинтуса) для столешницы. Именно с помощью этой детали ваша кухня приобретет завершенный вид. Кроме этого, плинтус несет очень важную практическую функцию: предупреждает попадание воды и мусора в щели между столешницей и стеной.

 

Как правильно выбрать молдинги для столешницы

 

Чаще всего кухонная мебель идет вместе с плинтусом. Остается только грамотно установить его на положенное место. Если же молдинга нет в комплекте, то его следует подбирать по цвету, материалу и стилю.

 

Очень распространенным вариантом является пластиковый кухонный плинтус. Изготавливают его из такого материала как поливинилхлорид. Следует сказать, что пластиковые кухонные профили обладают достаточной эластичностью. Цена на эти плинтуса невысокая, что делает их особенно привлекательными для потребителей.

 

Столешницы с молдингами из пластика нежелательно устанавливать вблизи с плитой или кухонной панелью для варки, так как материал ПВХ неустойчив к высоким температурам.

 

Молдинг из алюминия – это следующий по распространенности вид плинтуса. Стоит немногим дороже пластикового аналога. Главное достоинство данного варианта – долговечность. Также его очень просто чистить, и он запросто противостоит теплу, в связи с чем такой плинтус без проблем монтировать даже возле самой горячей печки.

 

Алюминиевые плинтуса бывают различных видов. Различаются они по внешней стороне молдинга. Она может быть гладкой или с неровностями, цветной или черно-белой.

 

Как правильно выбирать плинтус?

 

Здесь два момента:

 

  • Технические составляющие. Ширина должна совпадать с проемом между молдингом и стеной. Также следует учитывать наличие нагревающихся приборов вблизи столешницы.

 

  • Стиль кухни. Выбирая плинтус нельзя забывать об общей стилистике кухни. Молдинг должен подходить по цвету и материалу изготовления.

 

Порядок установки и алюминиевого, и пластикового молдинга схож. Сначала крепят монтажную рейку, затем защелкивают на ней внешнюю сторону молдинга. Рейка всегда выполнена из пластика, различается лишь их форма.

 

Формы профилей

 

Различают три вариации крепления молдинга к столешнице:

 

  • Первый, когда рейка для монтажа полностью прячется под внешней стороной плинтуса. При этом полоски из силикона отвечают за герметичность соединения плинтуса и столешницы, они находятся сверху. Так чаще всего выполняются кухонные плинтусы из поливинилхлорида. Элементы соединяются при помощи вставок из пластика в аналогии с напольными плинтусами, сделанными из ПВХ.

 

  • У следующей разновидности плинтусов кромки для герметизации (силиконовые) крепятся на рейку для монтажа, при этом внешняя сторона выполняет чисто эстетическую функцию. Они бывают также из ПВХ.

 

  • И, наконец, третья разновидность. Здесь рейка для монтажа плотно прилегает к столешнице, а плинтус при этом крепится сверху.

 

Силиконовые же полоски располагаются сверху и снизу. Верхняя крепится над столешницей, а нижняя является частью непосредственно самой монтажной рейки.

 

Как правильно выполнить технику монтажа кухонного плинтуса вам расскажут специалисты компании «MONZA». Первым делом они нарежут рейку для монтажа и внешнюю деталь столешницы с помощью ножовки для металла. Применяются в работе и саморезы (16 мм), шуруповерт. Обращайтесь в нашу компанию. Мы подберем вам кухонные плинтуса и поможем в установке.

Поделитесь новостью!
Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!