+7 (928) 670-32-76, +7 (989) 663-02-09

г. Махачкала, ул.Бейбулатова, 7в

Номер телефона (Таблет)

+7 (928) 670-32-76
+7 (989) 663-02-09
+7 (928) 550-04-49

Каталог товаров
показать все скрыть

ЛДСП или МДФ: что выбрать?

20 февраля 2018
ЛДСП или МДФ: что выбрать?

Красивая мебель от компании «MONZA» может быть и вашем доме. Наш телефон +7 (928) 670-32-76; +7(967) 395-77-50. Адрес: г. Махачкала, ул. Бейбулатова, 7 В.

 

Мебель очень важная составляющая любого дома. Не менее значимым является и материал их изготовления. Из бюджетных наиболее популярны на сегодняшний день два вида: МДФ и ЛДСП. Рассмотрим подробнее, что это такое. Узнав, в чем отличия, можно будет сделать правильный выбор.

 

Что такое ЛДСП? Это ламинированная древесно-стружечная плита. Для ее изготовления используют древесные стружки и опилки. В разогретом виде и под давлением эту массу покрывают слоем ламинации.

 

ЛДСП очень устойчив к механическим воздействиям и высоким температурам. Если ваша столешница выполнена из ЛДСП, можете смело ставить туда горячий чайник – не испортится. Также ЛДСП не боится бытовой химии.

 

В комнатах с повышенной влажностью ЛДСП надо применять с осторожностью, а лучше вообще этого избегать. Дело в том, что этот материал боится влаги, особенно если вода проберется в саму плиту – она непременно набухнет и испортится. Однако выручить в такой ситуации может ламинация, создавая эффект герметизации.

 

Некоторые ДСП делают из материалов с повышенной устойчивостью к влаге, точнее сказать перед процессом прессования, в состав добавляют парафин. Именно это вещество и становится барьером к проникновению воды внутрь. На ДСП с содержанием парафина маркируется знак «В».

 

Впрочем, о влагостойкости следует помнить и в случае с МДФ. МДФ более плотный, чем ЛДСП. Изготавливают его из мелкой древесины (древесная пыль) с помощью процесса прессования. Поэтому следует понимать, что попадание воды внутрь этого материала чревато также разрушением доски.

 

Специалисты считают, что дополнительной защитой от проникновения воды в торцы и кромки – это их необходимая обработка. Для кухонной мебели принято использовать кромку ПВХ, которая, как известно, толще, чем меламиновая лента.

 

 

Что следует учесть?

 

МДФ плохо переносит высокие температуры. Материал запросто деформируется при 70 градусах по Цельсию. Такую мебель надо беречь от огня и перегревания, в противном случае отпадет пленка, изделие покоробится, пленка начнет отходить, в конечном итоге мебель попросту испортится. Мебель, сделанная из ЛДСП – более экономичный вариант, но она также имеет и свои минусы.

 

Выбрать подходящий вариант для вашей кухни вам помогут специалисты компании MONZA

Поделитесь новостью!
Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!