+7 (928) 670-32-76, +7 (989) 663-02-09

г. Махачкала, ул.Бейбулатова, 7в

Номер телефона (Таблет)

+7 (928) 670-32-76
+7 (989) 663-02-09
+7 (928) 550-04-49

Каталог товаров
показать все скрыть

Мебельная кромка: ПВХ или меламин?

13 февраля 2018
Мебельная кромка: ПВХ или меламин?

Компания MONZA поможет вам выполнить качественный и красивый ремонт. Все необходимые материалы и комплектующие в нашей компании представлены в широком ассортименте. Телефон: +7 (928) 670-32-76; +7(967) 395-77-50. Наш адрес: г. Махачкала, ул. Бейбулатова, 7 В.

Мебельная кромка – это самоклеящаяся узкая полоска, выполненная из ПВХ, меламина, пластика-АБС или из других материалов. Функция кромки заключается в защите и декорировании. Последнее обеспечивается за счет препятствования распространения формальдегида.

 

Разновидности кромок:

  • Кромка из меламина с клеем. Это самый доступный вариант. Однако по мнению специалистов, качество меламиновой кромки не очень хорошее. Она легко подвержена трещинам, запросто стираются углы, а также материалы чувствителен к влаге. Но есть и плюс – в предварительном накладывании клея. Благодаря этому данный вид кромки сохраняет свою востребованность при проведении работ дома своими руками.
  • Пластиковая кромка (АБС) – это наиболее экологически чистый вариант. Есть еще так называемый Т-профиль врезной и накладной П-профиль.

 

При выборе: меламин или ПВХ, в последнее время все чаще используют поливинилхлорид, потому что он прочнее. Если говорит проще, то ПВХ – это пластик, меламин – бумага. Из-за этого кромка из меламина очень тонкая, что не дает в должной мере скрыть неровности.

Меламиновая кромка с одной стороны декорирована, а с другой наносится клей для крепления. Она состоит из плотной бумаги. Ее выбирают те, кто хочет сэкономить. Меламиновая лента вовсе не подходит для установки в комнатах с высокой влажностью. Но клеить эту кромку можно и самим. Она держится недолго, поэтому ее применяют сегодня все реже и реже.

Кромку из ПВХ выбирают чаще. Она толще, прочнее и держится дольше. Кроме того, обладает высокой гибкостью, что делает ее устойчивой к деформации и надлому. Кромка из поливинилхлорида (ПВХ), условно говоря, прослужит в пять раз дольше, чем меланиновая. Еще один плюс ПВХ в повышенной стойкости к щелочам, растворителям и различным кислотам.

Кромки из ПВХ защищают мебель, делают ее надежной и долговечной. Кромка из ПВХ представлена в различных цветовых вариациях. Цены тоже различны: от эконом до премиум.

Купить кромку для мебели в Махачкале, которая нужна именно вам, помогут специалисты компании «Монза».

Поделитесь новостью!
Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!