+7 (928) 670-32-76, +7 (989) 663-02-09

г. Махачкала, ул.Бейбулатова, 7в

Номер телефона (Таблет)

+7 (928) 670-32-76
+7 (989) 663-02-09
+7 (928) 550-04-49

Каталог товаров
показать все скрыть

Полное проектирование и дизайн мебели

19 сентября 2018
Полное проектирование и дизайн мебели

Что собой представляет дизайн-проект мебели? Авторское проектирование мебели отличает индивидуальный подход и оригинальность.
Детальная проработка позволит заранее спланировать мельчайшие детали интерьера, проработать вопросы освещения, учесть расположение розеток и выключателей, вентиляционных отверстий. 

Основные этапы проектирования: расположение коммуникаций Только после того, как создана визуализация будущей мебели,
начинается расстановка розеток, выключателей, вентиляций и других выходов для коммуникаций. Конечно, речь идет о случаях, когда проектирование мебели происходит в правильной последовательности. Чтобы избежать всевозможных прокладок проводов и кабелей вдоль стен, использования удлинителей, нужно сразу спланировать все освещение и подключение всех приборов, учитывая и такие, как мобильный телефон. В современном технологичном обществе розеток много не бывает. Идеально, если под каждый прибор или группу приборов будет своя. Элементы подсветки также должны быть спланированы на этапе проектирования. На кухне важно понимать, какая сантехника будет использоваться, а именно: будет ли установлена посудомоечная машина (лучше установить сразу, ведь сегодня более 90% развитого населения земли используют это благо цивилизации), планируется ли установка фильтра на воду, куда будет подключаться СВЧ, а также вся встраиваемая техника и мелкие бытовые приборы. Здесь стоит сразу сказать, что использование розеток на фартуке вблизи газовой плиты – плохой вариант с точки зрения их частого загрязнения. 











Основные этапы проектирования: внутреннее пространство мебели Внешний вид мебели, конечно, важен, в особенности с эстетической точки зрения. Но стоит обратить внимание и на внутреннее обустройство. 

В нижней зоне любой мебели, будь то шкафы или кухонный гарнитур, удобнее всего расположить выдвижные ящики. Их можно сделать внутренними (за основными фасадами) или наружными – все зависит от личного выбора. Удобнее для более быстрого доступа к содержимому делать их с внешними фасадами, но с точки зрения эстетики заказчики часто просят скрыть ящики. В шкафах-купе стоит продумать верхнее пространство. Здесь лучший вариант – выдвижные сетчатые полки либо пантограф для вешалок. Важно в шкафах продумать и глубину, ведь вешать одежду в продольный ряд можно только при ширине в 60 см. В кухонном наборе признанно считаются более удобными подъемники в верхних шкафах и выдвижные ящики в нижних. Использование высоких карго, каруселей в угловых шкафах, пеналов со встроенной техникой значительно упростит хозяйке деятельность на кухне. В кроватях и диванах лучше всего предусматривать ниши для белья, чтобы иметь возможность прятать дополнительные комплекты постельных принадлежностей, пледы и покрывала, дабы потом не пришлось искать для них место в шкафу. 

Поделитесь новостью!
Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!